Наши специалисты

Фарафонова Надежда Алексеевна

Врач ультразвуковой диагностики, Акушер-гинеколог

Петрова Анна Викторовна

Врач рентгенолог, врач-стоматолог



Статьи

Несколько вопросов к косметологам

Несколько вопросов к косметологам.

Д.Д.:  Быть может все походы к косметологу – суета, пустая трата времени?

И.А.:Здоровый образ жизни, стремление к которому охватило весь цивилизованный мир, абсолютно гармонично перекликается с основным постулатом косметологии – «Красивый человек – здоровый человек». Обычно люди, посвящающие много времени уходу за собой, выглядят лучше, чем те, что махнули на себя рукой. И на наш взгляд, дело тут не в том, эффективны или нет дорогостоящие кремы от морщин. Активный человек всегда молод. И забота о своей внешности, уход за лицом и телом, посещение косметических кабинетов и фитнес-клубов обычно свойственны людям, которые хотят оставаться молодыми, живут насыщенной, эмоционально богатой жизнью, стараясь сохранить оптимизм и жизнелюбие. Человек, который чувствует себя бодрым и жизнелюбивым, ходит в косметологический салон,  покупает себе в подарок хорошую косметику стареет медленнее, чем тот, что сидит на диване, и, куря сигареты, предается  бесконечному самоедству. Не зря говорят: «Ленивый ум быстрее стареет».

Поэтому ухаживайте за собой, посещайте косметолога, покупайте косметику посоветовавшись со своим косметологом, живите жизнью активного человека, любите, не бойтесь эмоциональных стрессов, ведь они заставляют  включаться механизмыантистарения, продлевающие молодость лучше любых эликсиров.

Владея  знаниями о строении человека, анатомии, физиологии, биохимии, соответствующим профессиональным мировоззрением,  наши косметологи с любовью выполняют программы ухода за кожей лица и тела, подбирают необходимые косметические средства для домашнего ухода за кожей и обучают правильному их использованию.

Зачастую больше чем долголетие и здоровье, человека волнует его внешний вид, красота, сохранение черт молодости в зрелом и в более позднем возрасте.

Правильный выбор и использование средств ухода за кожей очень важны для достижения и поддержания ее здоровья и красоты. Состояние внешних покровов тела прямо и косвенно зависит от образа жизни и привычек: что и сколько вы едите, достаточен ли по качеству и продолжительности ваш сон, какие физические нагрузки выполняете и как реагируете на нервные и физические перегрузки и стрессовые ситуации. Все эти факторы в значительной степени влияют на общее здоровье и состояние кожи.

Д.Д.: Как вы относитесь к диетам?

Н.А..: Нет сомнений в том что, неправильное питание может отразиться на состоянии вашей кожи. Если вы хотите похудеть, то мы рекомендуем постепенное снижение веса, т.к. соблюдение жестких диет приводит к практически быстрому эффекту, но это не гарантирует, что очень скоро вы вновь не растолстеете. В идеале диета должна состоять из 50% углеводов, 20% белка и 30% жиров. Из них на растительные масла должно приходиться две трети, а на животные – одна треть. Если вам нужна помощь в составлении своего пищевого рациона, обратитесь к специалисту. Потребление сбалансированного пищевого рациона обеспечивает человека необходимыми питательными веществами для восстановления текущих энергетических расходов и пополнения их запасов в организме. Так же хорошим средством для похудения является жидкий каштан - liquidkashtan.ru. В этом ключ к здоровью, а значит, и к сохранению красивой, полноценной кожи

Д.Д.: А физкультура?

И.А.: . Известно, что старение кожи напрямую связано со старением всего организма в целом. Поэтому оздоровление всех органов и систем, поднятие физической активности, психическая реабилитация также входят в сферу деятельности косметологов.Физические упражнения не только улучшают мышечный тонус и осанку – лучше становится цвет и структура кожи. Энергичные движения усиливают приток крови к коже, снабжая ее кислородом и питательными веществами. Именно поэтому после физических упражнений кожа становится гладкой и блестящей. Но не забывайте перед выполнением нагрузок удалить макияж и снять украшения. Густой крем, особенно жирный, может блокировать потоотделение.

 

Дарья Деникина, «ДДК» июль 2008

Все статьи