Наши специалисты

Фарафонова Надежда Алексеевна

Врач ультразвуковой диагностики, Акушер-гинеколог

Петрова Анна Викторовна

Врач рентгенолог, врач-стоматолог

Руцкая Елена Николаевна

врач-косметолог



Статьи

Вновь у косметологов

Результат моего похода к косметологам в ООО «Клиника «Новые технологии» пробудил мой живой интерес и я решил расширить свои познания в этой области, а потому вернулся к своим любимым докторам и попросил их поподробнее рассказать о возможностях современной косметологии. И вот что мне рассказали Ирина Александровна и Наталья Анатольевна.

Зачем нужен уход за кожей? Чтобы быть здоровым и чистым, красивым и молодым, не стареть, чувствовать себя комфортно и привлекательно. В этом  направлении и работают косметологи.

Качественная косметика способна устранить мелкие косметические недостатки, нормализовать процессы обмена веществ в клетках кожи, ускорить их обновление, уменьшить воспалительные реакции, снизить гиперчувствительность, ускорить заживление мелких повреждений, восстановить водный баланс кожи и защитить ее от преждевременного старения. Но универсального средства на все случаи жизни не существует, поэтому надо хорошо представлять себе потребности кожи. И еще. Для того чтобы косметика была максимально эффективна, ее нужно наносить на хорошо подготовленную кожу. В домашних условиях осуществить такую подготовку практически невозможно.

В нашем косметологическом кабинете для этой цели проводят специальные процедуры, включающие очищающие кремы, маски, аппаратные методики, например, обработку кожи ультразвуком, дезинкрустацию – омыление и растворение сального секрета в протоках сальных желез и многое другое. Положительно на кожу влияют комплексные программы, предназначенные для определенных возрастов и физиологических состояний, таких как период роста и формирования, кормления, менопаузы, «золотого возраста» …

Например, в комплексную программу может входить электронный  лимфодренаж, который избавляет от отеков, удаляет токсины, ликвидирует застойные явления в очагах хронической инфекции, стимулирует приток артериальной крови, улучшает питание кожи. Другая очень полезная процедура - гальванотермофорез - нормализует рН (кислотный баланс) кожи, стимулирует местный иммунитет, оказывает противовоспалительный эффект, разглаживает морщины, сужает поры и т.д.

Прекрасный эффект дает такая процедура, как миолифт (безоперационная пластика). Он приводит в норму тонус мимических мышц, стимулирует метаболизм, корректирует несимметричность лица, улучшает эластичность кожи, устраняет морщины, «второй»  подбородок, «гусиные лапки», поднимает веки.

Подпитку кожи необходимыми веществами можно провести методами ионофореза и фонофореза.

Микротоковая терапия повышает тонус сосудистой стенки, улучшает микроциркуляцию, рассасывает отеки, клетки начинают нормально снабжаться питательными веществами. Кроме того, микротоки быстро и эффективно восстанавливают тонус ослабленных или поврежденных мышц, нормализуют обменные процессы в мышечных волокнах, восстанавливают коллагеновые и эластиновые волокна, позволяют проводить неоперативный лифтинг с длительным сохранением результатов.

Необходимо помнить, что кожа требует повседневного ухода и грамотного подбора средств с учетом типа кожи, возраста, возможных заболеваний, аллергии на отдельные компоненты, конкретного физиологического состояния, а так же климата.

Не надо продавать душу дьяволу за молодость и красоту, как это сделал Фауст,- достаточно правильно подобрать программу ухода за кожей и умело ее провести. Это именно то, чем мы занимаемся в нашем косметологическом кабинете. И мы делаем это с любовью!

 

Артем Тарасов, «Комсомольская правда», май 2004г.

Все статьи